ТОРы могут оставить крупнейшие предприятия Приморья без рабочих рук. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов в ходе заседания круглого стола на тему: «Закон о ТОСЭРах: последствия для бизнеса и социально-экономического развития Приморья».

Также он добавил, что за последние пять лет Приморский край получил крайне низкие темпы роста собственных доходов, в следствие чего возникает огромный дефицит бюджета – разница между доходами и расходами – 11 миллиардов рублей.

«У нас катастрофически не хватает средств на всю социальную сферу: здравоохранение, образование, культуру, спорт и так далее. Поэтому приходится урезать. Правительство который год обещает Дальнему Востоку преференции, но мы их не видим» - сказал Владимир Беспалов.

Еще одна важная тема, которую затронул депутат Законодательного собрания, - проблема нехватки квалифицированных рабочих на крупных предприятиях края. По словам Беспалова, ТОРы откроют тысячи новых рабочих мест, что повлечет за собой утечку кадров из существующих организаций.

Таким образом, по итогам двух круглых столов бизнесмены и депутаты единогласно поддержали резолюцию в адрес президента «Опоры России», члена Центрального штаба ОНФ, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова.

Напомним, что законопроект о ТОРах был подан на рассмотрение депутатов Госдумы РФ 15 октября 2014 года. И тут же вызвал обеспокоенность со стороны бизнес-сообщества. Претензии вызывают как непосредственно сам документ, в котором отсутствуют показатели по притоку инвестиций, налогообороту и прочим. Настороженное отношение вызывали ТОРы и задолго до появление законопроекта. Так премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ в ходе совещания по вопросам опережающего развития Дальнего Востока в июле 2014 года высказал точку зрения, что при неправильном подходе ТОРы могут стать «худшим воплощением инвестиционной политики на Дальнем Востоке».

ТОРы могут стать «худшим воплощением инвестиционной политики на ДВ» - Медведев

Приморские предприниматели требуют отозвать законопроект о ТОРах

ТОРы превратят Дальний Восток в сырьевой придаток стран Азии