Пушка

Музей А.КОЗИЦКОГО на базе клуба «Техника XX века в Приморском крае и городской военкомат организовали большой праздник на Садгороде.

Праздник, посвященный сразу двум событиям - Дню автомобилиста и Дню призывника, масштабно отметили 25 октября во Владивостоке. Организаторами мероприятия выступили музей А.КОЗИЦКОГО на базе военно-патриотического клуба «Техника XX века в Приморском крае» и военный комиссариат Владивостока. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ООО компания Подряд.

Гостями праздника стали более 500 человек - представители власти, журналисты, военнослужащие, призывники, студены и школьники.

Открыл мероприятие традиционный митинг, на котором прозвучали слова о важности патриотического воспитания подрастающего поколения.

 Учредитель клуба «Техника XX века в Приморском крае», депутат ЗС ПК Алексей КОЗИЦКИЙ:

 «Мы должны рассказывать о нашей истории детям, прививать им культуру ее сохранения. Патриотическое воспитание начинается с малой Родины, оно строится вокруг тех объектов, рядом с которыми мы живем. Сухие официальные речи о том, что быть защитником Родины - это обязанность каждого мужчины школьниками быстро забываются, а такие праздники запоминаются надолго. Это лучший способ заинтересовать мальчишек историей страны, вызвать гордость за ее успехи и достижения».

 Несомненно, главным событием праздника стал автопробег колонны исторической техники. Группа выпускников школ, которые в ближайшие недели отправляются на срочную службу, переместилась в исторические автомобили из коллекции клуба и отправилась в мини-пробег по району Садгорода. В состав колонны организаторы включили фронтовой грузовик ЗиС-5В, армейские внедорожники Dodge WC-52 и ГАЗ-67Б, послевоенные легковушки ЗАЗ-965А «Запорожец», «Волги» ГАЗ-21 и ГАЗ-22, «Чайка» ГАЗ-13 и тяжелый армейский мотоцикл «Днепр» МВ-750. Многочисленные гости праздника и представители приморских СМИ остались под большим впечатлением от увиденной в движении техники минувших лет, но на этом масштабное мероприятие не закончилось.

 

После автопробега торжества продолжились праздничным концертом. Кроме того, состоялись показательные выступления военнослужащих и мастеров рукопашного боя. Также многочисленные гости праздника смогли не только посетить музей исторической техники и оценить совершенно новый павильон для мотоциклов, мопедов и мотороллеров, но и принять участие в конкурсах. Одним из самых популярных конкурсов стало испытание на разборку и сборку легендарного автомата Калашникова, а с другими образцами современного и исторического стрелкового оружия можно было познакомиться на стенде одного из страйкбольных клубов краевой столицы.

В завершение праздника всех гостей угостили солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне.

 Фото: ООО Компания Подряд