В Приморском крае увеличилось число детских оздоровительных лагерей. Летом в регионе действовало 678 детских лагерей, это на 10 единиц больше, чем в прошлом году. По данным Примстата, почти 103 тысячи детей отдохнули в лагерях за лето, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на данные администрации Приморского края.

Больше всего детей отдохнули в лагерях с дневным пребыванием на базе детских образовательных школ – 63,5 тысячи школьников. В лагерях за пределами города отдохнули почти 23,5 тысячи приморских детей.

Отметим, в этом году вопрос обеспечения местными продуктами детских лагерей стоял на особом контроле. Вице-губернатор Сергей Сидоренко подчеркнул, что обеспечение приморских детей качественными и экологически безопасными продуктами, произведенными предприятиями края, – одна из приоритетных задач.

«Есть поручение Владимира Миклушевского – у детей должно быть качественное продовольствие. В течение суток-двух продукция с грядки или из-под коровы должна поступать на детский стол. Работа именно с приморскими поставщиками должна стать традицией», - подчеркнул он.

Работа в этом направлении продолжается и с завершением летней кампании. Кроме детских лагерей в планах – обеспечить продуктами местного производства медицинские и другие социальные учреждения.

Сейчас приморские родители продолжают получать компенсацию за летний отдых детей. Для этого нужно написать заявление в административные органы муниципалитетов. Размер компенсации за путевку составляет 8 тысяч рублей, для малообеспеченных семей – 10 тысяч рублей.