Приморский край готов открыть КНР выход к морю. Данное решение объясняется тем, что транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» позволят существенно удешевить транспортные расходы международных партнеров. С таким заявлением выступил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По мнению главы региона, Приморье имеет очень важное геополитическое положение, ведь именно здесь проходит несколько важных транспортных магистралей.

«Это два международных автомобильных транспортных коридора: Приморье-1 и Приморье-2. Первый - это дорога «Владивосток – Находка – Порт Восточный» и далее в сторону госграницы. Он связывает незамерзающие порты Приморья с провинцией Хэйлунцзян. Второй транспортный коридор находится на юге Приморского края. Он связывает порт Зарубино с госграницей и провинцией Цзилинь», - отметил Владимир Миклушевский.

Глава региона напомнил, что северо-восточные провинции Китая не имеют своего собственного выхода к морю.

«Наличие таких транспортных коридоров как Приморье-1 и Приморье-2 позволит сократить, например, путь из Японии в северо-восточные провинции Китая в два с половиной раза. Это существенно удешевляет транспортные расходы», - акцентировал руководитель Приморья.

Напомним, транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» связывают северо-восточные провинции Китая Хейлунцзян и Цзилинь с портами Владивостока, Находки и Хасанского района.

Их развитие - одно из важнейших направлений сотрудничества региона со странами АТР, в частности, с Китаем.

Фото: zgrad.net