В поселке Провидения полицейские раскрыли тяжкое преступление, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Чукотскому автономному округу.

По версии сотрудников органов внутренних дел учащийся местного техникума нанес пожилой женщине побои, ушибы и травму головы. Спустя несколько дней от полученных увечий она скончалась.

Читайте также: «Жажда убийства»: после побега трех возможных жертв, злоумышленник убил случайного прохожего в Хабаровске

Как пояснил задержанный молодой человек, в тот день он выпивал у друзей в гостях и, уже уходя домой, позвонил в соседнюю квартиру, где дверь ему открыла пенсионерка. Спросив который час, и тем самым завязав разговор, парень решил попросить у незнакомки взаймы денег, но, услышав отказ, избил пожилую женщину.

Несколько дней спустя пришедший к ней социальный работник обнаружил следы побоев и ссадин у подопечной. В результате случившегося женщина была госпитализирована в районную больницу, где позже скончалась.

Читайте также: Семью из 11 человек парализовало после блюда из рыбы фугу

По факту происшествия ведется разбирательство, а молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Фото: olpictures.ru