Следственным отделом по городу Долинск в отношении двух жителей поселка Быков возбуждено уголовное дело, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Сахалинской области.

Следственным отделом по г. Долинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области по факту обнаружения за пределами пос. Быков трупа 34-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ.

Читайте также: «Жажда убийства»: после побега трех возможных жертв, злоумышленник убил случайного прохожего в Хабаровске

По предварительным данным, 17 октября 2014 года потерпевший вместе со своим братом 1976 года рождения приехал к своему 59-летнему знакомому, который проживал в одном из домов по ул. Парковой в пос. Быков. Так же в гостях у последнего находился его сосед 1959 года рождения. Мужчины совместно стали употреблять спиртные напитки. В ходе распития между мужчинами возникла ссора, в результате которой хозяин дома и его сосед взяли металлические прутья и нанесли ими по голове братьев множественные удары. После этого подозреваемые погрузили тела потерпевших в машину и вывезли их за пределы пос. Быков. По пути следования автобус застрял в связи, с чем подозреваемые пошли домой и только на утро вернулись за машиной, где обнаружили труп одного из потерпевших, второй потерпевший отсутствовал. Они выгрузили труп в лесу и закрыли его брезентом. Возвращаясь, подозреваемые увидели второго потерпевшего, который шел в сторону пос. Быков, посадив в машину, они отвезли его домой к одному из подозреваемых, где тот находился в течение 4-х дней. Позже он пришел домой, откуда и был госпитализирован в больницу, где и находится по настоящее время.

Читайте также: Амурчанин может получить пожизненный срок за убийство своих бабушки и дедушки

В отношении подозреваемых по ходатайству следствия Долинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: fedpress.ru