Старые, ненужные покрышки можно отдать на производство резиновой крошки. Из материала потом готовят покрытия для стадионов и детских игровых площадок. Только из двух шин можно сделать один квадратный метр спортивного покрытия, сообщили ИА «Дейта» в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Чтобы не мусорить в лесу или на обочине дороги, как это практикуют многие, нужно просто сдать старые, отработанные шины в одну из точек приёма, организованных на шиномонтажных мастерских города. По словам мастеров, цена за прием автопокрышек на утилизацию составляет около 100 рублей.

Отметим, в Приморье с начала года действует «Биржа отходов» - портал, на котором можно разместить объявление об утилизации отходов, найти партнеров по бизнесу.

Кроме того, в Приморском крае создан экспертный совет по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов. Участники совета регулярно обсуждают значимые вопросы, касающиеся экологического благополучия региона.

«Сохранение экологии – чрезвычайно важная задача. Иногда, когда мы говорим о развитии экономики, эти два направления входят в противоречие, но я всегда отдаю свой голос в пользу сохранения природы. В связи с этим мы планируем развивать в крае и экологический туризм», - отметил глава Приморья Владимир Миклушевский.

По поручению главы региона в следующем году в крае начнется проектирование пяти межмуниципальных центров по переработке твердых бытовых отходов. В последствие будут реконструированы еще 9 полигонов ТБО, которые сегодня работают в крае.