В Новой Москве эвакуатор задавил пассажира иномарки, которую забирала спецтехника, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РБК.

Инцидент произошел ночью 27 октября в 5:30 на участке автодороги Мамыри - Саларьево.

Читайте также: Приморцев перестанут лишать автомобилей

«Происходила эвакуация машина гражданина, который управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Инспектор ДПС вместе с водителем и понятыми оформлял соответствующие документы, при этом автомобиль ГИБДД находился на стоянке, а не стоял на проезжей части. В этот момент эвакуатор начал движение назад, а пассажир автомобиля почему-то ходил за этим эвакуатором. Водитель совершил наезд», – сообщили изданию в пресс-службе столичной полиции.

Читайте также: Российских автомобилистов будут привлекать к уголовной ответственности

Также в ведомстве добавили, что мужчина от полученных травм скончался на месте. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

Читайте также: Конфликтам на дорогах Владивостока придет конец

Примечательно, что водитель и погибший пассажир иномарки находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. Несмотря на это официальное подтверждение данного факта, будет только после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Стоит отметить, что ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» заявил, что в происшествии нет вины водителя эвакуатора, так как пассажир иномарки, по неизвестным причинам сам бросился под колеса.

Фото: avtosreda.ru