Клиентов российских проституток, которые впервые воспользовались их услугами, обяжут жениться на них, чтобы избежать ареста, сроком до 15 суток или штрафа, сумма которого составит 100 тысяч рублей. Такое предложение внесла депутат Петербурга Ольга Галкина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

Ольга Галкина планирует изменить Кодекс РФ административных правонарушениях, дополнив его статьей, которая предполагает получение сексуальных услуг у лиц, которые занимаются проституцией. По мнению депутата, наказание должно предусматривать как денежные взыскания с нарушителя, так и арест до пяти суток. Денежные санкции могут быть от 4 до 10 тысяч рублей, однако они возрастут в том случае, что представительницу женского пола насильно заставляли оказывать сексуальные услуги, то штраф увеличится до 100 тысяч, и отсидеть за это предстоит уже 15 суток.

Кроме того, поправки в кодексе подразумевают и наказание за секс-туризм и иностранца, которого застали в борделе, где ему оказывали различные сексуальные услуги, после того, как он выплатит штраф и отсидит положенный срок, отправят на родину.

Отметим, что петербургского депутата к такой инициативе подтолкнуло предложение Виталия Милонова перевести занятие проституцией и сутенерства в разряд уголовно наказуемых преступлений.

Фото: http://beai.ru