Два факта незаконной игорной деятельности выявлено в минувшие выходные сотрудниками ОЭБиПК Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» в областном центре, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Читайте также: На Сахалине ликвидирован еще один "рассадник" азарта

Сначала, в рамках оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что в одном из зданий по улице Пуркаева может располагаться подпольное заведение. Проникнув в подозрительное помещение, сыщики действительно обнаружили игорный клуб. В зале располагалась компьютерная техника с предварительно установленным специальным программным обеспечением для проведения азартных игр через интернет.

Спустя несколько часов полицейские «прикрыли» еще одну незаконную точку на улице Ленина. Здесь, за металлической дверью, за которой осуществлялось постоянное видеонаблюдение, стражи порядка также обнаружили игровые автоматы.

Читайте также: На Сахалине закрыли очередной подпольный "Лас-Вегас"

В результате проведенной операции сотрудниками полиции было изъяты мониторы, системные блоки, видеорегистратор и денежные средства. В отношении администраторов незаконных игорных заведений составлены протоколы по ст.14.1.1 КоАП РФ. По данным фактам проводится проверка.