В Москве возбуждено уголовное дело по факту наезда водителем эвакуатора на мужчину, в результате чего последний скончался, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

«По факту ДТП со смертельным исходом <…> следователь возбудил уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», - передают СМИ слова представителя пресс-службы.

Стоит отметить, что водитель спецтехники прошел медицинское освидетельствование, которое показало, что он был трезв.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что ночью 27 октября в Новой Москве полицейские проводили действие по эвакуации автомобиля, в котором находились водитель и пассажир в нетрезвом виде. Во время оформления документов инспекторами ДПС, водитель эвакуатора совершал маневр – движение назад, и наехал на пассажира, который ходил за машиной. В результате происшествия последний скончался на месте.

Примечательно, что ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» заявлял о невиновности водителя эвакуатора. По мнению ведомства, пассажир иномарки по неизвестным причинам сам бросился под колеса.

Фото: avtosreda.ru