В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении жителя Шимановска, осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью своему знакомому

Приговором Шимановского районного суда Амурской области осужден 53-летний ранее неоднократно судимый житель города Шимановска Олег Ермолаев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренное ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Читайте также: Мужчина и женщина взорвали себя гранатами в Екатеринбурге

Судом установлено, что Ермолаев 19 июля 2014 года со знакомым по месту своего проживания в городе Шимановске, распивали спиртные напитки. Около 12 часов между ними возник конфликт, в ходе которого Ермолаев прошел на кухню, где взял со стола нож и нанес им один удар знакомому в область живота и два удара в область груди, в результате которых потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Суд признал Ермолаева виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Читайте также: Мужчина зарезал своего отчима, защищая честь матери в Хабаровском крае

Не согласившись с приговором суда, Ермолаев в Амурский областной суд направил апелляционную жалобу на суровость приговора.

23 октября 2014 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда приговор Шимановского районного суда от 01 сентября 2014 года в отношении Ермолаева О.А. оставила без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Читайте также: Сто семьдесят лет и одно пожизненное получили члены банды «Горбачевых», держащие в страхе все Приморье

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Шимановского района, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: www.oreninform.ru