Уже сегодня, 28 октября, голландские следователи назвали две причины, которые могли послужить крушению авиалайнера «Boeing 777» под Донецком. По версии голландского прокурора Фреда Вестербеке, который координирует работу следователей, это "обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: В комиссию по крушению "Boeing777" направлен ряд уточняющих вопросов

«По имеющейся информации, мы можем с уверенностью сказать, что обстрел ракетой "земля-воздух" является наиболее вероятным сценарием. Но мы не закрываем глаза на вероятность того, что это могло быть что-то другое»,- сообщил Вестербеке.

Читайте также: Результаты авиакатастрофы «Boing 777» обсудил Совбез ООН

Примечательно, что на данный момент Нидерланды подготавливают правовую основу для того, чтобы обратиться к России за дополнительной информацией. В том числе это данные с радаров, посредством которых Москва хотела доказать присутствие украинского военного самолета вблизи MH17.

Читайте также: Нидерланды подтвердили версию Америки о причинах крушения Boeing 777

Как ранее сообщало ИА «Дейта», настоящее время на Украине разбираются в причинах крушения самолета Boeing 777 Малазийских авиалиний. В результате трагедии в Донецкой области погибли 298 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени в четверг, 17 июля. Установлено, что на борту Boeing были 154 голландца, 27 австралийцев, 23 малазийца. 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немца. Также, Владимир Путин выразил соболезнования от имени руководства и правительства России всем родным погибших и правительствам тех стран, граждане которых были в самолете.

Фото: http://belregnews.ru