В школе Эстонии произошла трагическая ситуация. Пятнадцатилетний подросток, во время урока немецкого языка, застрелил своего преподавателя. Но мотивы, которые побудили подростка совершить данное деяние, пока не известны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

По словам сотрудников прокуратуры, данный инцидент произошел в одной из местных школ, которая расположена в городе Вильянди. Сообщение о стрельбе поступило в 13:55 (14:55 по Москве). Стрелявшим был ученик девятого класса этой же школы, он задержан. Кроме этого, в прокуратуре отметили, что стрельба велась из револьвера. Пока неясно, почему он стрелял в 56-летнюю учительницу, признанную в 2007 году лучшим педагогом Вильяндиского уезда, и откуда у него оружие.

Несмотря на то, что директор школы Ааво Пало рассказал, что мальчик до случившегося вел себя хорошо, и у него никогда не было проблем с поведением, а успеваемость была нормальной, местные СМИ отмечают, что его аккаунт в фейсбуке создавал о нем совершенно иное впечатление.

Стоит отметить, что на своей страничке в соцсети несовершеннолетний выкладывал многочисленные фотографии, на которых было изображено либо оружие, либо война. Около полугода назад он оставил там запись "Don't judge me cause I'm quiet. No one plans a murder out loud" ("Не судите меня за то, что я тихий. Никто не кричит, когда планирует убийство").

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас выразил соболезнование родным учителя и коллективу школы.