В Приморье в Спасском районе в результате столкновения с лошадью погиб мотоциклист. Байкер не успел вовремя среагировать и на полном ходу врезался в животное. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ГИБДД по Приморскому краю.

Трагедия произошла на автодороге Хабаровск - Владивосток – Красный Кут – Вишневка – Евсеевка. 27-летний мотоциклист двигался поздним вечером на мотоцикле без фар. Из источника света на байкере был лишь небольшой фонарик, закрепленный на защитном шлеме. Внезапно на проезжую часть выбежала лошадь.

Водитель двухколесника не успел вовремя среагировать на животное и нажать на тормоз. На полном ходу байкер врезался в лошадь и опрокинулся на дорогу. В результате аварии мотоциклист получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте.

Одновременно с этим в Михайловском районе под колеса иномарки попал подросток, возвращавшийся вечером с тренировки. 17-летний спортсмен переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В этот момент водителя «Тойота Мастер Айс Сурф» в сумерках ослепил свет фар встречной машины, и он не заметил пешехода. Внедорожник сбил школьника, отчего тот упал на асфальт. С переломом бедра и ушибами пешеход госпитализирован.

Фото: ГИБДД по ПК

Источник изображения: