Известнейший народный артист СССР Иосиф Кобзон намерен обратиться в латвийский суд, чтобы оспорить запрет на въезд на территорию данной страны. Кроме этого, с подобным заявлением выступила популярная певица Валерия, которой министерство иностранных дел Латвии также запретил въезжать на территорию страны, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

«По моему мнению, данный запрет полностью противоречит нормам международного права. И я имею полное право выражать свое мнение. Я действительно очень благодарен жителям Крыма за то, что они вернулись в Россию-это они так решили, а не Путин. Если латвийский суд откажет мне в удовлетворении искового заявления, то я готов дойти до Европейского суда»,- заявил Кобзон.

«Я уверен, что данные санкции незаконны, они полностью противоречат международному законодательству. В случае отказа удовлетворить нашу жалобу в суде Латвии мы будем подавать жалобу в Европейский суд по правам человека»,-сообщил адвокат певицы Сергей Жорин.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 26 октября, продюсер и супруг российской артистки Иосиф Пригожин также говорил о том, что Валерия готова написать письмо президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям МИД.

ИА «Дейта» напоминает, что в июле 2014 года въезд в страну Олегу Газманову, Кобзону и Валерии из-за их позиции по воссоединению Крыма с Россией. Персоной нон-грата в октябре стал, и актер Иван Охлобыстин.

Фото: mixclan.clan.su