Очередное нововведение ожидает жителей России в ближайшем будущем. Председатель правительства Дмитрий Медведев накануне подписал постановление, согласно которому россияне смогут получить водительское удостоверение только после обучения в автошколе, а не в процессе самостоятельной заочной подготовки. Помимо этого, будет ужесточен процесс сдачи экзамена в ГАИ, а также порядок и место их проведения, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую газету.

Читайте также: Дешево стать водителем больше не получится

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, только за прошедшие девять месяцев 2014 года на территории России произошло более 146 тысяч аварий. Это меньше, чем за аналогичный период годом ранее, но при этом на 1 процент увеличилось количество погибших в ДТП.

Стоит отметить, что особенность новых правил сдачи экзамена в ГИБДД будет заключаться в том, что нельзя будет просто прийти и попробовать получить водительское удостоверение.

Читайте также: Участников любых ДТП заставят сдать экзамен и заплатить за спецкурсы

«Посещение автошкол становится теперь обязательным. Самоподготовка больше не допускается, параллельно. Мы будем усиливать требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, и к порядку и месту проведения экзаменов»,-заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также: Принимать экзамен в ГАИ у водителей, обученных "по-новому", будут по старым нормам

Примечательно, что министерство образования и науки уже подготовило программу обучения, которая затронет все автошколы России. Но главное, чтобы называться автошколой, учреждение должно обладать земельным участком не менее чем в 24 сотки.

Фото: http://www.autocentre.ua