В Приморском крае на протяжении нескольких лет активно работает Межведомственная комиссия по профилактике экстремизма, которую возглавляет вице-губернатор Александр Ролик. На протяжении всего времени работы комиссии не произошло ни одного случая, когда наблюдался конфликт на межнациональной почве в Приморском крае. Об этом сообщил вице-губернатор Приморья Александр Ролик в ходе пресс-конференции 27 октября в администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

« В целях предупреждения различных конфликтных ситуаций, связанных с национальной напряженностью на почве межнациональных отношений, на территории Приморского края работает комиссия по профилактике экстремизма. Где рассматриваются те или иные состояния межнациональных, конфессиональных отношений, участие в различных мероприятиях по профилактике экстремистcкой деятельности. Основная задача комиссии почувствовать напряженность. Отмечу, за два года работы комиссии нам не приходилось разбираться с конкретными ситуациями», - рассказал Александр Ролик.

По его словам, В Приморском крае, как в исторически сложившемся многонациональном регионе, серьезную тревогу может представлять распространение экстремизма на национальной и религиозной основе. Так, в регионе создано 61 общественное объединение на национальной основе и 320 религиозных общественных объединений.

«По последним данным в Приморском крае проживает 158 представителей малых народов. Такое широкое разнообразие требует от органов власти и от муниципальных образований проведения точной работы, чтобы мы все жили в дружбе и согласии», - отметил Александр Ролик

Напомним, что В Приморье, 30 октября, на территории острова Русский состоится конгресс народов Приморского края, который соберет представителей всех народов региона в одном месте

По словам вице-губернатора, прошедшее в 2013 году первое подобное мероприятие получило положительную оценку от участников и от жителей Приморского края. В связи с этим, губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским было поручено проводить подобное мероприятие каждый год.