В Приморском крае вскоре будет создан дом дружбы. Для него уже нашли подходящую площадку. Об этом сообщили вице-губернатор Александр Ролик и председатель Ассамблеи народов Приморского края Галина Алексеева, в ходе пресс-конференции 27 октября в администрации Приморского края, сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что по итогам первого конгресса народов Приморья была принята резолюция, важным пунктам которой, по словам председателя Ассамблеи народов Приморского края Галины Алексеевой, является создание Дома дружбы.

Как стало известно в ходе пресс-конференции в скором времени учреждение расположится во Владивостоке, по адресу Суханова 1а, в здании общежития Дальневосточного федерального университета.

«С окончания первого конгресса, в течении года мы занимались созданием дома дружбы. Очень долго шел поиск отдельного помещения для него, было рассмотрено пять вариантов, где его можно разместить, но в итоге остановились на здании общежития ДВФУ, в котором 250 кв/м занимала ранее кафедра искусствоведения и центр русской культуры Приморского края. И в результате взаимодействия университета и администрации края было принято решение, что эта площадь достается в аренду ассамблеи народов края. Но этого пока не достаточно для «Дома Дружбы». В дальнейшем будем искать площадь для создания полноценной площади культуры», - сообщил вице-губернатор Александр Ролик.

Напомним, что В Приморье, 30 октября, на территории острова Русский состоится второй конгресс народов Приморского края, который соберет представителей всех народов региона в одном месте

По словам вице-губернатора, прошедшее в 2013 году первое подобное мероприятие получило положительную оценку от участников и от жителей Приморского края. В связи с этим, губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским было поручено проводить подобное мероприятие каждый год.