Энергетики филиала «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в состав ОАО «РАО Энергетические системы Востока») начали отопительный сезон во Владивостоке. За вчерашний день к отоплению подключили 7 медицинских учреждений, 126 детских садов, и более тысячи жилых домов. Планируется, что батареи во всех квартирах жителей города станут горячими до конца текущей недели. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Энергетики готовы обеспечить надежное и качественное теплоснабжение своих потребителей на протяжении всего осенне-зимнего периода 2014-2015 гг.

«На владивостоксих ТЭЦ-2 и ТЭЦ-1, котельных «Северная», «Вторая речка» и Центральной пароводяной бойлерной, выполнены все плановые ремонты основного и вспомогательного оборудования, которые необходимы для обеспечения надежного теплоснабжения потребителей во время отопительного сезона. Завершены работы по подготовке к отопительному сезону тепловых сетей: теплотрассы прошли проверку гидравлическими испытаниями, также в этом году реконструированы участки теплотрасс протяженностью более 6 км, проведены работы по восстановлению около 1,5 км тепловой изоляции сетей. Также сформирован нормативный запас топлива и неснижаемый аварийный запас материалов и запчастей. Готовы к работе и сотрудники филиала: персонал станций прошел обязательную аттестацию, были проведены все необходимые противоаварийные тренировки», - рассказал главный инженер филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Евгений Новиков.

Отметим, что в этом году отопительный сезон начался раньше, чем того требуют правила. Согласно установленным нормам, такое решение принимается при условии, когда среднесуточная температура воздуха в населенном пункте не превышает +8С в течение пяти дней. Однако глава администрации Владивостока подписал постановление о начале отопительного сезона 27 октября, в связи с нестабильностью показателей среднесуточных температур и многочисленными просьбами граждан.

Напомним, что Филиал «Приморская генерация» ОАО «ДГК» начинает и заканчивает отопительный сезон в строгом соответствии с действующим законодательством на основании постановлений глав муниципальных образований.

Фото: lady-s.blog.ru