В Приморье вынесен приговор жителю Хабаровска, которого обвиняли в кражах денег из банкоматов края. С помощью специального устройства, мужчина мог воздействовать на банкоматы определенной серии и похитил 1 миллион рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД России по Приморскому краю.

Серия краж произошла в мае, когда на территории Приморья были зарегистрированы хищения денежных средств из банковских терминалов различных финансовых учреждений. Общая сумма украденного достигла 1 миллиона рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейские установили личности подозреваемых. Позже удалось задержать двоих жителей Дальневосточного Федерального округа. Злоумышленники дали признательные показания по 11 эпизодам взломов банковских терминалов.

Также, один из подозреваемых, как выяснилось, уже привлекался к уголовной ответственности.

Часть денег удалось изъять – более полумиллионом злоумышленники распорядиться не успели.

Сотрудники полиции изъяли большую часть похищенных денег - полмиллиона рублей, которыми обвиняемые не успели распорядиться.

Суд назначил одному из обвиняемых наказание в виде трех лет лишения свободы. Дело соучастника преступления находится в отдельном производстве.

Фото: УМВД по ПК