Новые санитарные УАЗы уже готовы к отправки в районы Приморского края. Напомним, что накануне была закуплена первая партия из 30 санитарных машин, закупленных для нужд районных больниц и поликлиник, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Первыми получателями новых внедорожников - российских УАЗ-315195 и УАЗ - 3962 – станут городские и районные больницы Октябрьского, Шкотовского, Хасанского, Чугуевского, Пограничного, Пожарского, Лазовского районов, а также Дальнереченского и Партизанского городских округов.

Как сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, впервые за долгие годы новые машины получили краевая детская клиническая больница №1 и краевой психоневрологический дом ребенка.

«В этом году мы не только включили в список получателей медучреждения Владивостока, но и разнообразили модельный ряд авто. Наряду с уже зарекомендовавшими себя УАЗами-Хантер, которые были поставлены в прошлом году, приобретаем и УАЗы – «таблетки». Они более удобны для отдаленных районов, в том числе для транспортировки групп пациентов и лежачих больных», - отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

Новая партия УАЗов уже полностью подготовлена для отправки в районы. Эти машины хорошо себя зарекомендовали во многих приморских селах - они проходимые, маневренные и в то же время комфортные. Эксперты говорят, такие внедорожники просто незаменимы в сельских условиях во время таяния снега, половодья, и просто в сезон дождей.

Напомним, задачу обеспечения сельских больниц санитарными машинами поставил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский. В этом году для медучреждений будут приобретены и переданы 100 УАЗов. Всего новый автотранспорт получат 26 территорий края.

«Мы должны обеспечить врачей санитарным транспортом, к тому же они на нем смогут и больных при необходимости перевезти. В этом году мы планируем закупить еще 100 санитарных машин, часть из них будет передана поликлиникам», - заявил Владимир Миклушевский.

Фото: http://primorsky.ru