Совет Законодательного Собрания рассмотрел вопрос о заключении комитета ЗС ПК по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам о соответствии проекта закона Приморского края "О краевом бюджете на 2015 и плановый период 2016 и 2017 годов" и представленных к нему документов и материалов требованиям закона "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае".

Депутаты отметили, что бюджет внесен в плановые сроки, необходимый перечень документов выдержан. С этим согласился и председатель Контрольно-счетной палаты Приморского края Дмитрий Виноградов.

Председатель ЗС ПК Виктор Горчаков отметил: "По формальным признакам Законодательное Собрание может приступить к рассмотрению представленного законопроекта о бюджете. Это будет сделано в рамках комитетов, где каждый депутат сможет высказать свое мнение".

Отметим, комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на своем заседании 24 октября рассмотрел главный финансовый документ на 2015 год и подтвердил, что он отвечает основным положениям Бюджетного послания Президента РФ о бюджетной политике в 2015-2017 годах и соответствует всем требованиям законодательства.