Уже в ближайшее время число специалистов, которые осуществляют контроль над взлетно-посадочными полосами московского аэропорта «Шереметьево» могут сократить, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Известия».

Читайте также: Президент нефтяной компании Total погиб в разбившемся самолете в аэропорту Внуково

Руководство Московского авиаузла сообщило, что уже с 11 ноября 2014 года, могут сократить должности 16-ти диспетчеров и одного старшего диспетчера. Сотрудникам столичного аэропорта уже были выданы уведомления. Функции этих специалистов перейдут к диспетчерам, отвечающим за взлёт и посадку.

Читайте также: Самолет разбился в аэропорту Внуково

Как сообщил глава профсоюзов авиадиспетчеров Сергей Ковалев, в штатном расписание может остаться только 48 должностей вместо 59, но, а работать будет только 41 человек, так как остальные 7 человек не имеют положенных допусков. Кропе этого, по словам Ковалева, данная инициатива чревата тем, что нагрузка на сотрудников увеличится во много раз, а это может привести к новым авиапроисшествиям.

Читайте также: Следствие добилось ареста водителя снегоуборщика из Внуково

«Данная инициатива чревата страшными последствиями, которые могут быть подобны трагедии во «Внуково», которая произошла в ночь на минувший вторник, 21 октября, когда разбился глава французской компании Total на своём частном самолёте»,-отметил Ковалев.

Читайте также: Гендиректор "Внуково" и его заместитель покинули свой пост из-за крушения самолета

Примечательно, что профсоюз авиадиспетчеров уже направил обращения с просьбой проверить законность сокращений в Росавиацию, Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру и Роспотребнадзор.

Фото: pcavia.ru