В конце этого года предполагаемые участники будущей «Студенческой весны» соберутся на форум. «Школа студвесны» соберет около 170 представителей активной молодежи, сообщили ИА «Дейта» в департаменте по делам молодежи Приморского края.

В течение нескольких дней для ребят проведут видеоуроки, лекции, тренинги, «круглые столы». Среди основных направлений обучения – «Техника и композиция современного и народного танца», «Основы музыкального искусства и вокального исполнения», «Формы реализации театрального и циркового искусства», «Развитие креативного мышления» и другие.

Отметим, в следующем году Приморье будет впервые за 20-летнюю историю фестиваля принимать «Российскую студенческую весну». Фестиваль пройдет во Владивостоке с 15 по 20 мая. Со всей России в Приморье приедут более двух тысяч представителей талантливой и инициативной молодежи.

Напомним, в июле 2014 года делегация молодежи Приморья достойно представила регион в городе Чита на Студенческой Весне стран ШОС, где им вручили переходящий кубок Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

«Приморскую молодежь хорошо знают во всей стране. Они помогали в организации важнейших для России мероприятий – Олимпиады и Параолимпийских игр в Сочи, Универсиады в Казани и, конечно, саммита АТЭС. У нас уже есть опыт проведения важнейших международных событий, которые повлияли на развитие как нашей страны, так и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы умеем принимать гостей», - заявил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Сегодня «Российская студенческая весна» – это более сотни вузовских, 76 региональных и 11 межрегиональных фестивалей, в которых ежегодно участвуют более миллиона молодых людей. Последние три года на фестивалях высоких показателей добивается делегация Приморского края. Подобный по масштабу и уровню молодежный форум в нашем регионе не проводился никогда ранее – ни за все время новейшей истории России, ни во времена существования СССР.