Несовершеннолетний американец, который накануне открыл стрельбу в одной из школ США, которая расположена в городе Мэрисвилл штат Вашингтон, перед тем как начать обстреливать учащихся, отправил SMS пятерым ученикам школы с предложением вместе пообедать в школьной столовой. С таким заявлением выступил шериф округа Снохомиш Тай Тренари, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Кроме этого, по словам сотрудников правопорядка, все пять учеников, получивших SMS с приглашением, были среди тех, по кому 14-летний Джейлин Фрайберг начал стрелять. Отметим, что пистолет, из которого были произведены выстрелы, был куплен на законных основаниях и принадлежал одному из родственников Фрайберга. В настоящее время не ясно, как именно это оружие попало в руки к подростку.

ИА «Дейта» напоминает, что данный инцидент произошел в минувшую пятницу, 24 октября. Вооружившись пистолетом, американский подросток зашел в школьную столовую и открыл огонь. Целью Фрайберга, как стало известно ранее, была девушка, которая отказала ему в свидании.

Всего в результате стрельбы погибли три человека. В больнице остаются еще три ученика школы, состояние двоих оценивается как критическое, состояние еще одного врачи называют тяжелым.

Фото: wremya-che.ru