Часть жителей Приморья могут остаться без газа, воды и электричества в случае принятия законопроекта о ТОРах. Об этом рассказал депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Беспалов в ходе заседания круглого стола «Закон о ТОСЭРах: последствия для бизнеса и социально-экономического развития Приморья», сообщает ИА «Дейта».

Напомним, представители бизнес-сообщества, депутаты и члены общественных организаций «Опора России» и Общественного народного фронта собрались за одним столом для обсуждения скандального законопроекта, согласно которому Приморье станет одной из территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Многие из присутствующих сошлись в едином мнении о том, что документ, предложенный Правительством, - сырой, и требует доработки.

«Мы не против ТОРов. Мы говорим о том, что наше мнение не спросили - закон переработали, навязали нам определенную угрозу. И здесь мы все эти вещи обсуждаем, потому что хотим в этом участвовать» - сказал член Президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России, генеральный директор «Стройинтер» Виталий Гуменюк.

Сразу несколько спикеров затронули одну из важнейших проблем Приморья – нехватка денежных средств на социальные нужды населения. Депутат Законодательного собрания Приморья Владимир Беспалов отметил, что при нынешнем дефиците бюджета, краевая администрация не сможет обеспечить достаточными средствами важные объекты инфраструктуры.

«Мы получили огромную инфраструктуру стоимостью десятки, а то и сотни миллионов рублей. Обслуживание и двух мостов, и трех очистных сооружений, и нового театра по нашим расчетам – 2-3 миллиарда. Кто будет эти деньги давать?» - сказал Беспалов.

Таким образом, участники круглых столов пришли к единому мнению о создании резолюции в адрес президента Опоры России, члена Центрального штаба Общероссийского народного фронта, секретаря Общественной палаты РФ Александра Бречалова.

Напомним, законопроект о ТОРах был подан на рассмотрение депутатов Госдумы РФ 15 октября 2014 года. И тут же вызвал обеспокоенность со стороны бизнес-сообщества. Претензии вызывают как непосредственно сам документ, в котором отсутствуют показатели по притоку инвестиций, налогообороту и прочим.