В Приморье осуждены двое мужчин, застрелившие сторожа здания администрации Раздольненского сельского поселения Надеждинского района. За решеткой они проведут 39 лет на двоих. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Трагедия произошла в поселке Раздольное 3 июня 2013 года. Договорившись о краже денег из банкомата, расположенного в здании администрации злоумышленники разбили окно в помещении и проникли внутрь.

Находясь внутри помещения, они лишили жизни сторожа администрации (пожилую женщину), произведя выстрел ей в живот из обреза ружья и нанеся несколько ударов ломом-фомкой по голове. После совершения убийства, нападавшие предприняли попытку вскрыть хранилище банкомата, в котором на тот момент находилось свыше 1,9 миллионов рублей.

Однако достать деньги им так и не удалось. Преступники ни с чем покинули место происшествия.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в содеянном и назначил им по совокупности преступлений 19 лет и 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: www.donnews.ru