Жители Находки обеспокоены работой городских властей. По словам горожан, про назначенного сити-менеджера они и слышать – ничего не слышали, а как выглядит их градоначальник - не знают. Такие данные получили корреспонденты ИА «Дейта» в ходе уличного опроса, в котором сами находкинцы рассказали о работе «отцов города».

Напомним, в июле 2014 года в Находкинском ГО завершилось формирование новой системы местного самоуправления. Теперь главными ответственными за жизнь города являются два человека: мэр и сити-менеджер. Согласно новой системе, глава, которым является Михаил Пилипенко, исполняет полномочия председателя городской думы. Кроме того, на него возложены представительские функции.

Его коллегой "по цеху" - сити-менеджером, стал бывший мэр Находки Олег Колядин. Теперь он  отвечает за ЖКХ, транспорт, экономику и, самое главное, полностью контролирует бюджет городского округа.

В последние месяцы имена Пилипенко и Колядина слишком часто стали употребляться в местных газетах, на телевидении и радио. Однако из реальных действий местной мэрии двое из двадцати опрошенных вспомнили только работу по благоустройству клумб. Остальные изменений не заметили.

Галина Вячеславовна: «Слышала… Пилипенко. Или не Пилипенко. Кто тут помощник? Нет. Подождите. Не знаю я, кто! Мы не обращались, никуда не ходим. Мы – пенсионеры. Обращаться бесполезно».

Людмила Черкасова: «Не слышала ни про сити-менеджера, ни про мэра. Во всяком случае, в последнее время я его не слышала или не видела. Тут только река Каменка оделась в каменные берега и построили много торговых центров. В моей жизни город к лучшему он не изменил».

Евдокия Осьева: «Ой, это не знаю. Да мы мэра-то видеть – не видим. Он там вроде по спорту чем-то занимается, а больше ничего и не чувствуется. Мы его и знать – не знаем. Раньше выдвигали депутатов, так они собирали людей и отчитывались за квартал, а сейчас мы даже не знаем, кто у нас».

Анатолий Федотов: «А что-нибудь изменилось? У меня в прошлом году была война, пенсионеров, особенно инвалидов, обидели. Ну ладно, убрали Рыбкину и сказали, что в этом году будет лучше».

Евгений Мосин: «У мэра там свои планы, как мы можем оценивать. Мы только смотрим количество денежных средств, которые снимают с наших карт, оплата коммунальных услуг – вот так и оцениваем».

Примечательно то, что только один человек остался полностью доволен работой градоначальника. Жительница Находки Марина Сорокина отметила, что с созданием новой системы власти в городе «залатали» дыры в асфальте и озеленили несколько улиц. Но вспомнить имя мэра и сити-менеджера горожанка так же не смогла.

Марина Сорокина: «Нет, к сожалению, не слышала. А, вообще, хорошо оцениваем работу, с его приходом у нас многое изменилось в лучшую сторону. Улучшилось положение с дорогами, озеленение и всё остальное».