Энергетики приморья будут сотрудничать с государственными колледжами. Сегодня, 28 октября, руководители сетевых и генерирующих компаний края встретились с руководством государственных колледжей, готовящих кадры для энергетической отрасли. В ходе встречи было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Главная цель соглашения - подготовить выпускников с опытом практической работы, который позволит им сразу приступить к обязанностям без дополнительной подготовки на рабочем месте.

На встрече представители образовательных учреждений познакомили работодателей с новыми требованиями, предъявляемыми к качеству подготовки специалистов, а также презентовали новейшее уникальное оборудование и программное обеспечение. В их числе - единственные на Дальнем Востоке России тренажеры, которые были приобретены в рамках госпрограммы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2013-2017 годы.

Заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Екатерина Черновицкая отметила, что теперь предприятиям не нужно тратить время и средства на создание условий для обучения своих сотрудников, а колледжам - искать базы практик для студентов.

«А сами студенты понимают. где их ждут, какие условия созданы для профессионального роста», - подчеркнула она.

На сегодняшний день энергетиками наиболее востребованы программы подготовки квалифицированных рабочих кадров и служащих, а также специалистов среднего звена.

Обучение проводится по таким направлениям как: энергоснабжение, релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем, электрические станции, сети и системы. Наиболее популярные специальности: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электромонтер по техническому обслуживанию электростанций и сетей, электромонтер по ремонту электросетей.

Напомним, Владимир Миклушевский отметил, дуальное образование необходимо для создания высокотехнологичных рабочих мест.

«Образовательное учреждение и предприятия должны быть объединены в одну систему, чтобы студенты могли после прохождения теории закреплять полученные знания на практике», - отметил Губернатор.