Православная икона была подарена храму Святой Троицы, расположенному в КНДР. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

В рамках неофициальной части визита Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка посетил единственный православный храм в честь Святой Троицы в столице КНДР Пхеньяне и подарил икону Благоверного князя Александра Невского.

Во время недельного визита Александр Галушка провел ряд переговоров по вопросам, связанным с новыми направлениями развития двусторонних отношений с КНДР, расширению возможностей торгово-экономического сотрудничества, вместе с российской делегацией посетил Кэсонский индустриальный комплекс и Чхонджинскую зону экономического развития.

В ходе визита был дан старт реализации масштабного проекта «Победа» и укладка «золотого звена», направленного на модернизацию горнодобывающей промышленности КНДР.

Читайте также: Россия будет строить железную дорогу в КНДР

Читайте также: Россия и КНДР перешли на рубли

Кроме того, глава российской делегации посетил Театр искусств Пан Хва в Пхеньяне, где состоялось выступление ансамбля традиционной народной песни и танца КНДР.

Фото: christch.ru