КНДР располагает возможностями установки ядерных боезарядов на ракеты, а учёные из КНДР способны уменьшать боеголовки при сохранении потенциала. Об этом сообщает ИА «Дейта», ссылаясь на слова американского командующего американским военным контингентом в Республике Корея Кертис Скапарротти. 

Как сообщает агентство Reuters, на пресс-конференции в Пентагоне Кертис Скапарротти сообщил, что у КНДР имеются технические возможности, позволяющие миниатюризировать ядерный боезаряд с целью его установки на межконтинентальную баллистическую ракету.

«У них на данном этапе, я считаю, есть возможность миниатюризировать ядерное устройство, а также имеется технология, потенциально позволяющая получить то, что они, по их словам, уже получили», - отметил Скапарротти.

Впрочем, позже представитель Пентагона Джон Кирби сделал соответствующее разъяснение слов генерала, объявив о том, что речь не шла о создании ядерных ракет, а говорилось лишь о возможностях миниатюризации ядерных боезарядов.

Между тем ООН не оставляет попыток по денуклеаризации полуострова и надеется на возобновление переговоров с Пхеньяном. Напомним, что Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах республика провела ряд подземных ядерных испытаний.

Читайте также: КНДР не хочет снова взрывать ядерную бомбу

Фото: www.nb-info.com