Сахалинским областным судом по апелляционному представлению заместителя прокурора города Южно – Сахалинска матери, причинившей по неосторожности смерть своему двухмесячному ребенку, назначено более суровое наказание, сообщили ИА «Дейта» в Прокуратуре Сахалинской области.

Приговором Южно – Сахалинского городского суда от 18 августа 2014 жительница города Южно – Сахалинска признана виновной в причинении смерти по неосторожности своей двухмесячной дочери. Ей определено наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием из заработной платы 15 процентов в доход государства условно с испытательным сроком 1 год.

Читайте также: Неизвестные обмотали подростка скотчем и задушили в Москве

В судебном заседании было установлено, что мать, будучи в состоянии алкогольного опьянения, положила свою двухмесячную дочь на диван, легла рядом, после чего уснула. Во время сна она произвела сдавливание своим телом грудной клетки и живота ребенка, причинив тем самым телесные повреждения в виде механической асфиксии, ставшей причиной смерти ребенка.

Не согласившись с приговором, государственное обвинение инициировало процедуру апелляционного пересмотра судебного решения.

В ходе рассмотрения уголовного дела в Сахалинском областном суде прокурором было предложено суду признать в качестве обстоятельств, отягчающих наказание, совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения и в отношении малолетнего ребенка, так как судом первой инстанции данные обстоятельства не были учтены при определении размера назначенного наказания.

Читайте также: Двухлетнего внука до смерти забил ведром гость бабушки и дедушки в Хабаровске

Судебная коллегия по уголовным делам Сахалинского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления, изменила приговор, признав наличие в действиях осужденной отягчающих обстоятельств, и направила осужденную для отбытия наказания в места лишения свободы сроком на один год.

Фото: fishki.net