В Хабаровском крае местная жительница признана виновной в применении насилия в отношении сотрудника полиции, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК России по Хабаровскому краю

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летней женщине, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Читайте также: Задержан подозреваемый, отрезавший ухо начальнику УГРО в ресторане Москвы

Следствием и судом установлено, что 30 августа 2014 года злоумышленница, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, была доставлена в отделение полиции поселка Ванино. Женщина вела себя агрессивно, сквернословила, на замечания не реагировала. Сотрудники полиции приняли решение поместить ее в камеру административно задержанных. Возмутительница спокойствия, которая была не согласна с таким решением, схватила за волосы женщину-помощника оперативного дежурного и дернула со всей силы, причинив последней физическую боль. Напарник потерпевшей обезвредил нападавшую.

Читайте также: Полицейскому отрезали ухо в ресторане в Москве

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Во время следствия женщина дала признательные показания и сообщила, что причиной ее агрессивного повеления стало злоупотребление спиртными напитками.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Фото: www.oreninform.ru