Безработный житель Нюрбы предстает перед судом по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть ветерана Великой Отечественной войны, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего не работающего жителя города Нюрба, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее смерть потерпевшего).

Читайте также: На Кубани неизвестный зарезал ветерана ВОВ

Установлено, что 6 сентября 2014 года юноша распивал спиртные напитки со своими приятелями. Отправившись на улицу в дневное время в состоянии алкогольного опьянения, он встретил пожилого мужчину и из хулиганских побуждений нанес множественные удары кулаками и ногами по голове и телу потерпевшего.

В результате полученных телесных повреждений 85-летний ветеран Великой Отечественной войны, являвшийся почетным гражданином Нюрбинского района и ветераном органов внутренних дел, скончался на месте совершения преступления.

Читайте также: Пенсионер погиб, взорвав гранату в квартире в Челябинске

В последующем злоумышленник скрылся, однако был задержан и заключен под стражу.
В ходе допросов юноша не смог пояснить следователю мотив совершенного преступления, сославшись на состояние опьянения. Обвиняемый сообщил, что избил прохожего «просто так».
Расследование уголовного дела завершено. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем после утверждения обвинительного заключения материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: olpictures.ru