В Приморье окончено судебное слушание по делу о мошенничестве, совершенном с помощью популярных "автомобильных" сайтов, сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина. 

Находкинским городским судом вынесен приговор 19-летнему местному жителю, который осужден за совершение 24 эпизодов мошенничества (ст. 259 УК РФ).  

Как установлено в судебном заседании, что в период с февраля 2013 года по март 2014 года фигурант дела размещал на известных интернет сайтах объявления о продаже автомобилей и запасных частей к ним, которые в действительности у него отсутствовали.

Потенциальные покупатели, изъявившие желание приобрести выставленный им на продажу товар, в счет выполнения достигнутых с ним условий покупки переводили денежные средства на банковскую карту (оформленную на подставное лицо).  

Полученные деньги подсудимый обналичивал через банкоматы и присваивал себе. В результате таких действий потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше 1,3 млн. рублей. 

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал полностью, однако, мер к добровольному возмещению причиненного ущерба не принял. В связи с чем, суд удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские иски в полном объеме. 

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал фигуранта дела виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.