Индия намерена поставлять в Россию мясную и молочную продукцию. Российская сторона до декабря 2014 года должна огласить список индийских предприятий, которым будет разрешен экспорт продукции в Россию, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Россельхознадзор уже аттестовал на право поставок в Россию буйволятины четыре индийских предприятия. Кроме того запланированы еще ряд инспекций, чтобы аттестовать на право поставки мяса птицы, яичного порошка и молокопродуктов другие индийские предприятия», - сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев.

Читайте также: Китай намерен накормить Дальний Восток

Кроме того он сообщил, что некоторые решения о допуске индийской сельскохозяйственной продукции на российский рынок будут приняты до 5 ноября, а еще часть решений будет озвучена до середины декабря.

ИА «Дейта» напоминает, что в приграничном Китае в уезде Дунин открыта площадка экспорта в Россию овощей и фруктов. Приграничная зона станет отправной точкой для экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России. Там будут собирать, и распределять грузы, а также формировать цены.

Читайте также: Приморцев хотели накормить жуками

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что в августе 2014 года Россия ввела запрет на ввоз в страну фруктов, овощей, молочной и мясной продукции производства США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии.

Фото: www.liveinternet.ru