МЧС России готовит к отправке четвертую партию гуманитарной помощи на юго-восток Украины, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Планируется, что сегодня в 15:00 мск из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей», - сообщили в министерстве. Также представитель ведомства отметил, что в колонну входит 50 машин.

Читайте также: В Луганске обстреляли грузовики с российской гуманитарной помощью

Ранее сообщалось, что в четвертом конвой будут направлены на Украину строительные материалы для восстановления разрушенной инфраструктуры.

Стоит отметить, что накануне правительство России сообщало, что получает от жителей Луганской и Донецкой областей просьбы об отправке гуманитарной помощи. Обстановка, которая складывается в регионе, была названа граничащей с гуманитарной катастрофой, так как в результате боевых действий жителям не хватает продовольствия, питьевой воды, медикаментов и предметов первой необходимости. Также в регионе разрушены учреждения здравоохранения и образования, не работают коммунальные службы, невозможна организация отопительного сезона.

Читайте также: Аваков посчитал гуманитарную помощь Украине российской провокацией

ИА «Дейта» напоминает, что ранее на юго-восток Украины было доставлено три колонны гуманитарной помощи, которые доставили около шести тонн груза. Жителям Луганской области были доставлены продукты питания, в том числе крупы и консервы, генераторы, медикаменты, теплые вещи, питьевую бутилированную воду. 

Фото: rg.ru