Постпреды 28 стран-членов Евросоюза не нашли оснований для смягчения антироссийских санкций. Данный вопрос был обсужден на заседании Комитета постоянных представителей Евросоюза, которое состоялось в минувший вторник, 28 октября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: Евросоюз готов смягчить антироссийские санкции, но только весной 2015

В ходе заседания послы стран ЕС обсудили влияние ограничительных мер, которые были приняты в отношении России, а также сложившуюся на данный момент ситуацию на Украине. Постпреды дали оценку развитию украинского конфликта и решили, что на сегодняшний день нет никаких оснований для того, чтобы менять санкции Евросоюза против Москвы.

Читайте также: Евросоюз намерен пересмотреть санкций против России

Стоит отметить, что Евросоюз намерен проложить отслеживать ситуацию на юго-востоке Украины, в особенности, за соблюдением Минского соглашения.

Примечательно, что постпреды стран ЕС с большой осторожностью относятся к договорённостям о перемирии на Донбассе. Кроме этого, послы выражают серьезную озабоченность тем, что значительная часть населения юго-востока Украины не смогла принять участие в состоявшихся в минувшее воскресенье, 26 октября, выборах в Верховную Раду.

Читайте также: К обновленным антироссийским санкциям присоединились еще пять стран-кандидатов Евросоюза

ИА «Дейта» напоминает, что под ограничительные меры стран Евросоюза попали граждане России и Украины, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи банковские вклады подлежат замораживанию в странах Евросоюза внесены 119 физических лиц. В него включены 23 компании, с которыми европейскому бизнесу запрещено вести дела.