Грузчики аэропорта Домодедово вскрыли багаж легендарной группы Roxette перед отлетом солистов во Владивосток. В сумках оказались не только личные вещи и концертные костюмы, но и музыкальные инструменты, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на LifeNews.

Сообразив, что в руках оказались барабаны всемирно известной группы, грузчики провели небольшую фотосессию и выложили снимки в Интернет, где их и увидел технический директор шведской группы.

«Я наткнулся на эти снимки в одной из соцсетей и сразу узнал на них наш главный барабан. Мы выяснили, что наш багаж вскрыли именно в Домодедово, поскольку мужчина позирует с инструментом на фоне технического помещения аэропорта. Кроме того, наклейки с логотипом группы мы нанесли на барабан перед самым вылетом», — сообщил технический директор музыкантов Майк Линдстром.

Музыканты связались с представителями авиаузла, чтобы получить объяснения относительно сохранности багажа. По словам Линдстрома, в Домодедово им рассказали, что работники аэропорта вскрыли чехлы с инструментами во время таможенного контроля и, видимо, не удержались и сделали несколько фотографий для личного архива.

Однако журналистам представитель Домодедово пояснил, что фотографии с реквизитом Roxette сделали сотрудники экспедиторской компании, сопровождавшей багаж, еще до его передачи сотрудникам аэропорта.

«Музыкальные инструменты относятся к объектам грузовой перевозки и не обрабатываются в пассажирском терминале нашего аэропорта. Для их сопровождения представители группы пользовались услугами экспедиторской компании. А за действия экспедиторов аэропорт ответственности не несет», — заявил исполнительный директор Домодедово Денис Нуждин.

В свою очередь представитель экспедиторской компании «Эйр трансс», сотрудник которой, предположительно, выложил фотографию с барабаном, отрицает возможность правонарушения со стороны своих коллег.

«Нельзя полагаться только на форму с нашим логотипом, в которой сфотографировался человек. Он может и вовсе не являться нашим сотрудником, поскольку мы не ведем отчетности по каждому комплекту униформы для грузчиков», — объяснил представитель «Эйр трансс» .

Составлять претензию к руководству Домодедово шведские музыканты не стали, однако, по их словам, фотографии с барабаном и другими личными вещами знаменитостей не должны были оказаться в соцсетях и стать всеобщим достоянием.

Фото: LifeNews

Источник изображения: