Во время запуска с космодрома NASA, который расположен на острове Уоллопс неподалеку от побережья штата Верджиния, ракета-носитель Antares с американским кораблем Cygnus взорвалась во время запуска, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Отметим, что запуск космического аппарата транслировался на сайте американского космического агентства в прямом эфире. Данное происшествие произошло сразу после старта. Ракета смогла только на немного оторваться от земли. Но не смотря на сильный взрыв, никто не пострадал.

Сотрудники NASA, что для рассмотрения всех обстоятельств произошедшего будет создана особая комиссия, в нее должный войти как представители NASA, так и представители компании Orbital Sciences, которая построила ракету и корабль.

Напомним, что американский корабль должен был доставить на МКС более 2 тонн полезного груза, в том числе продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.

Стоит отметить, что запуск ракета-носителя Antares был ранее отложен из-за того, что в запретной зоне к юго-востоку от острова Уоллопс, где и располагается космодром, появилось судно. Связаться с ним не удалось.

Строительством американского корабля и ракета-носителя занималась частная американская компания Orbital Sciences, базирующаяся в штате Вирджиния. В 2013 году она успешно осуществила первый пробный полет Cygnus к МКС, после чего NASA подписало с компанией контракт на 1,9 миллиардов долларов на восемь запусков космического грузовика в течение трех лет.

Фото: lotpp.ru