Владивосток, 29 октября 2014 года - ОАО «ДЭК» намерено ввести полное ограничение поставок электроэнергии на объекты ООО «НПО «Мостовик», задолжавшего энергетикам 7,6 млн. рублей. Компания является застройщиком океанариума на острове Русском. Ограничения планируется ввести 30 октября путем отключения двух питающих фидеров подстанции «Океанариум». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Компания-застройщик ООО «НПО «Мостовик» состоит в договорных отношениях с ОАО «ДЭК» в части электроснабжения океанариума. Однако в течение последних месяцев она не рассчитывается за потребленную электроэнергию. Энергокомпания неоднократно обращала внимание застройщика на ситуацию с неплатежами и необходимость выплаты нарастающего объема долгов.

До настоящего момента в адрес энергетиков не поступили какие–либо гарантии и предложения по погашению задолженности и урегулированию проблемы. Если компания-должник не начнет выплачивать долги за поставленный ресурс, то энергетики в соответствии с действующим законодательством РФ вынуждены будут ввести полное ограничение режима потребления электроэнергии.