Троих сотрудников правоохранительных органов Финляндии обвинили в халатности при контроле за реестром особо опасных преступников. В 2013 году полицейские внесли в черный список российского президента Владимира Путина. Но не смотря на все представленные факты, доказывающие их вину, полицейские свою вину отрицают, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru

В ходе следствия выяснилось, что в нарушение закона в сверхсекретный реестр Центральной криминальной полиции попали фамилии и телефоны людей, которые не подозревались ни в каких преступлениях. Среди них оказалось и имя президента России. Стоит отметить, что доступ к сверхсекретному реестру имеют лишь несколько десятков специально обученных полицейских по всей стране. Примечательно, что из-за того, что имя российского президента было включено в черный список, его могли взять стражу на границе Финляндии.

Из троих обвиняемых двое занимают руководящие посты в полиции. В деле фигурировал еще один страж порядка, однако против него обвинение не было выдвинуто.

Фото: vedomosti-ural.ru