В Саратове 17-летний подросток, находясь за рулем иномарки своего брата, дважды сбил одного и того же полицейского. Страж порядка попытался задержать нарушителя, однако это удалось лишь с третьей попытки. При погоне школьник устроил очередное ДТП. Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на региональное ГИБДД России.

Как выяснилось, автоинспектор подошел к подростку, чтобы проверить его документы, но вместо того, чтобы предоставить водительское, рулевой сдал назад и сбил полицейского.

«Автомобиль «Фольксваген-Поло» остановился на пешеходном переходе, нарушив правила дорожного движения, в связи с чем к нему подошел сотрудник ГИБДД и попросил предъявить документы. Водитель сказал, что сейчас их достанет. Инспектор отошел за машину, в этот момент «Фольксваген-Поло» стал двигаться назад и сбил инспектора. Когда сотрудник ГИБДД подбежал к передней двери, он был сбит повторно», — сообщил начальник отдела пропаганды городского ГИБДД Юрий Сухоруков.

Несмотря на это, полицейский бросился в погоню за нарушителем. Вскоре к автоинспектору присоединился еще один экипаж ДПС. Пытаясь скрыться от преследования, подросток по касательной зацепил попутную иномарку, после чего и был задержан.

Школьник объяснил, что уже не в первый раз садиться за руль. Со своим братом, имеющим водительское, он похож как две капли воды, а потому подросток часто брал права родственника и садился за руль.

Пострадавшего сотрудника полиции доставили во 2-ю Городскую клиническую больницу Саратова с подозрением на перелом ребер. По факту происшествия ведется проверка.

Фото: www.1tvnet.ru