Во Владивостоке на сцене концертно-спортивного комплекса Фетисов - Арена во вторник, 28 октября, выступила всемирно известная шведская поп-рок группа Roxette. Об этом сообщает ИА «Дейта».

Читайте также: Грузчики вскрыли багаж группы Roxette перед вылетом музыкантов во Владивосток

По неизвестным причинам концерт задержали почти на час: должен был начаться в 19:00, однако музыканты эффектно появились на сцене примерно в 19:45. Нужно отметить, что задержка не испортила вечер, так как многим гостям только к этому времени удалось выбраться из городских пробок и успеть припарковаться на забитой машинами парковке.

Солисты группы Мари Фредрикссон и Пер Гессле исполнили свои самые популярные песни: начали с композиций Sleeping in my car и Spending my time, а затем взбудоражили зал с Real Sugar, How do you do. Песню It must have been love группа спела вместе с залом, очень многие знали слова и подпевали.


Вместе с Мари и Пером на сцене также играли ударник, клавишник, бэк-вокалистка, а также два замечательных гитариста. Один из них, Кристофер Лундквист, неожиданно для всех восхитительно исполнил мелодию песни группы «Мумий Тролль» «Владивосток 2000», чем вызвал бурю оваций и восторг у владивостокцев.

Солистка группы Мари Фредрикссон на протяжении всего концерта в отличие от своих коллег совсем не передвигалась по сцене. Вероятно, это связано с проблемами со здоровьем, которые у Мари уже давно. Однако, неважное самочувствие на музыкальном исполнении никак не отразилось: она не только замечательно спела всю программу, но и сольно исполнила душевные композиции Watercolours in the rain и Perfect day .

Музыканты активно общались с пришедшими на концерт гостями, некоторые фразы, например, «спасибо», они выкрикивали на русском языке. Всего группа должна была исполнить двадцать песен. Отыграв 17, группа поблагодарила публику и ушла за кулисы. Свет погас, звук затих, ударник убирал со сцены какие-то провода: все предвещало окончание концерта. Некоторые люди уже начали расходиться, но самые терпеливые остались и начали дружно кричать «Roxette! Roxette!». Наконец, группа вернулась на сцену и люди были «вознаграждены» легендарной Listen to your heart, а также песнями The look и Queen of rain, которые, как и весь концерт до них, оставили теплые воспоминания о группе и концерте.

Напомним, что выступлением во Владивостоке группа Roxette начала свое мировое турне. В этом году отмечается их 30-летний юбилей. За годы творчества музыканты выпустили шесть альбомов, несколько сборников и множество клипов. Коллектив удостоен престижных наград различных мировых конкурсов. Примечательно, что спустя почти 30 лет музыканты не изменяют фирменному стилю исполнения. Поэтому во Владивостоке концерт прошел без фонограммы, а живой голос остался таким же родным и узнаваемым.

Фото: ИА "Дейта"

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: