Водители Приморья не соблюдают ПДД и элементарную технику безопасности на АЗС. Кроме того, они игнорируют правильные и также безопасные методы заправки своего автомобиля, сообщает ИА «Дейта».

Так, на заправках "Роснефть" в Приморье уже несколько месяцев, как официально запрещено заправляться задним ходом в целях безопасности клиентов заправочных станций. Было выпущено даже специальное служебное распоряжение, где указано, что не допускается движение автотранспорта клиентов против схемы движения на АЗС.

Те, кто не желает стоять в долгих очередях на АЗС, подъезжает задним ходом к бензоколонке. Особо находчивые перетягивают шланг вокруг машины или даже через пассажирский салон.

Интересно, что большинство машин в Приморье имеет бензобак с левой стороны и на колонках, которые предназначены для заправки таких автомобилей зачастую скапливаются длинные очереди, в которых можно простоять не менее часа. Между тем, владельцы автомобилей, у которых бак находится справа, не испытывают проблем с очередями и быстрее заправляют свой автомобиль.