Реанимация

Прокуратура Приморского края провела проверку сведений об избиении девятиклассницы одной из школ ЗАТО город Фокино. 15-летнюю школьницу едва не убил 11-классник. В тяжелом состоянии девочка была госпитализирована. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В ходе прокурорской проверки подтвердился факт избиения 15-летней ученицы 11-классником, который учится в этой же школе. Как установила экспертиза, у девочки были телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

В связи с этим, материал проверки по сообщению о преступлении был направлен в суд в порядке ст. 318 УПК РФ.

Читайте также: Прокуратура Приморья проверит сведения об избиении школьницы

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что на учащуюся школы №256 ЗАТО Фокино напал старшеклассник. Инцидент произошел в пятницу, 5 сентября. Подросток стал избивать девочку на глазах у одноклассников и учителей. Многие школьники снимали происшествия на мобильники. Однако все записи пришлось стереть по приказу директора школы.

Проверкой также установлено, что ответственные должностные лица школы не сообщили о случившемся в правоохранительные органы. При этом директор школы пыталась воздействовать на одного из учеников, чтобы тот удалил сделанную им видеозапись случившегося. Судя по всему, педагог не хотела выносить сор из избы.

В настоящее время директор школы уволилась. Педагога привлекут к дисциплинарной ответственности.

Фото: gazeta2x2.ru