Музыкальный фестиваль «15 симфоний Д. Шостаковича» откроется в Приморском театре оперы и балета уже во вторник. Участница проекта, лауреат международных конкурсов Екатерина Мечетина 15 ноября исполнит концерт для фортепиано с оркестром № 3 Сергея Рахманинова. Пианистка рассказала о выборе произведения и фестивале в целом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском театре оперы и балета.

«Безусловно, в творчестве Рахманинова и Шостаковича есть схожие черты, как у двух композиторов, принадлежавших одной культуре. Мне бы хотелось показать и сходства, и различия музыки двух авторов, рассказать из какой культуры вышел Шостакович, какая музыка оказала влияние на его формирование. У зрителя есть уникальная возможность в рамках этого фестиваля познакомиться не только с музыкальным наследием Шостаковича, но и с историей нашей страны. Ведь не секрет, что все его произведения имеют исторический подтекст. Ни один человек, побывавший на концертах этого фестиваля, не уйдёт из зала прежним. Это касается и эмоционального состояния, и осмысления истории нашей страны».

Напомним, что музыкальный фестиваль «15 симфоний Д. Шостаковича» пройдёт с 4 ноября по 1 декабря. В программе фестиваля прозвучат не только симфонии Д.Д. Шостаковича, но и другие значимые сочинения композитора. Подробную информацию о приобретении билетов можно получить по телефону 200-15-15 и в кассах театра.

Фото: Приморский театр оперы и балета