В Хасанском районе Приморья прокуратура края выявила многочисленные нарушения, связанные с питанием на базах отдыха. Владельцы кафе, столовых и ресторанов грубо нарушали санитарно – эпидемиологическое благополучие населения, сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокурорской проверкой выявлены многочисленные факты, когда у работников, занятых в производстве пищевых продуктов и при выполнении работ при контакте с продуктами, отсутствовали санитарная одежда, личные медицинские книжки на рабочем месте. Кроме того, не везде был организован сбор и вывоз твердых бытовых и пищевых отходов, не выделено место для хранения картонной тары и так далее.

Также владельцы кафе и ресторанов предоставляли недостоверную информацию о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, об исполнителе и о режиме их работы.

По результатам проверки прокурором района возбуждены производства об административных правонарушениях. К административной ответственности уже привлечены 11 должностных лиц. Общая сумма штрафа достигает 78 тысяч рублей. Кроме того, несколько дел находятся на рассмотрении в Управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Фото: dic.academic.ru