Второй рейс с 165 племенными немецкими коровами на борту прибыл на территорию Приморья. Разводить коров гольштинской пароды планируется для развития молочного животноводства и дальнейшего воспроизводства следующих поколений племенного скота, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам представителя департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья Владимира Калиновского, племенные коровы способны давать до 10 тысяч литров молока в год, что поможет насытить приморский рынок качественным и недорогим продуктом.

Боинг 747-400, который доставил крупный рогатый скот, приземлился на территории Международного аэропорта Владивосток. На борту судна находилось 165 коров. Самолет находился в пути около 8,5 часов, животные перенесли полет хорошо.

Перевозили коров в 33 специальных деревянных клетках. По прибытии каждое животное осмотрели специалисты ветеринарной инспекции и пограничной службы.

После этого клетки с животными выгрузили на перрон и отправили на территорию грузового терминала, где вольеры с животными распределили по специальным автомобилям и отправили в животноводческое хозяйство.

Отметим, в настоящий момент от животных ждут приплода. Коровы оплодотворены секстированным семенем, которое разделено по половому признаку. Ожидается, что около 90 процентов приплода будет женского пола, что позволит увеличивать поголовье молочного скота.

Напомним, всего на территорию Приморского края будет завезено 660 немецких племенных коров. Все животные приобретаются крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро». Каждая особь обойдется компании примерно в 250 тысяч рублей. Половина потраченных средств будет компенсирована из краевого бюджета.

Фото: администрация Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: